lovestory_leaf

4岁孩子肚子经常疼

你好,我女孩4周岁,最近两个月总是肚子疼,一疼就持续几分钟.一天疼好几次,每次都是在吃饭的时候居多,我带她去看了中医,中医说是消化不好,吃了半个多月的药,也没有什么效果.

后来又看了另一医生,摸着孩子的肚子敲了几下,说是肠淋巴结发炎,这次医生开了小儿疗疳颗粒,吃了10来天也没有效果,再去看时又给开了乳酸菌素片、和一盒山麦健脾口服液和三天的克拉霉素分散片,今天吃完了,可是吃了一点效果都没有,也问过医生了,说我家孩子没有虫子,不需要吃驱蛔虫药。我孩子是过敏体质的,和这也有关系吗 ?前段时间肚子疼的时候,只要稍微按摩下,安抚她下就好了,这半个月来只要肚子疼就要拉大便,拉了之后就说肚子不疼了,大便状还可以,看起来她肚子疼的时候应该不怎么疼,我觉得是不是孩子习惯了喊肚子疼了呢还是真的有点疼,我都不知道怎么办了。

我还要去看医生吗?网上有医生说这样的肚子疼不需要治疗的,只要注意饮食就可以,但是这样会影响孩子的发育吗?我孩子已经4周岁,但是体重只有15公斤不到点,身高也不高,长期这样的舌苔白厚是不是影响吸收呢?
我应该再带孩子看医生做进一步的检查吗?医生说是肠系淋巴结炎,我还需要做彩超什么的吗?接下来就开学了,我该怎么办/

若凡寶兒

建议找中医进行调理