振轩妈

宝宝发烧

轩轩6个月23天了,昨天晚上突然发烧38.5度,赶紧去医院医生说是感冒就看了看咽喉听了听心肺就开了一堆的药,宝宝血象高,打喷嚏,上午打了克林霉素针剂,宝宝太小给他吃那么多药实在不放心,大家有什么好建议,急急急啊!

妈妈永远爱可可

宝宝太小,尽量少去医院,容易交叉感染,过多使用抗生素会使宝宝抵抗力低下。可以在家采用自然疗法,用冷毛巾或退热贴放在宝宝额头,腋下,腹股沟,手心,脚心,给宝宝做退热按摩,1爸爸手心放在宝宝的囟门处,2揉太阳穴100下,3开天门50下,眉心推向发迹,4推坎宫50次,眉心推向眉尾,5推三关200下,大拇指侧腕横纹推向肘横纹,6自上而下推脊柱100下,不会操作的话看小儿按摩网视频,给宝宝多喝点热水,不要着凉,祝宝宝健康成长

lengjiongqi

还是要听医生的,要吃要先压下去,好不了就讨厌了。我宝宝也是,医生那时也开了很多药我怕吃了太多要不要就少给吃了头孢,结果宝宝咳嗽没怎么好就去看了,医生说一定要吃的慢性的就讨厌了,

xiongjuan11

推拿,退烧,把反射疗法也用上,效果比吃药好多了,也没有副作用,具体方法我写在我的日记里,可以参考下

妈妈永远爱可可

宝宝六个月以后,对外界的抵抗力就要完全靠自己了,我家宝宝也是六个月的时候生病的,从进医院大门到出门,哭声就不断,一去医院就是挂水,疼在儿身痛在母心。这只是个开始,以后的路还很长,妈妈一定要学一点养护知识,到时就不会手忙脚乱了

sta735

找个有经验的中医看看是不是出疹子,孩子如果是第一次发烧的话可能是的.

leslie876

有一种药它可以缓解以上的症状那就是“小快克”,说来
也巧,我的孩子一感冒吃那个小快克感冒药,感冒症状马
上就减轻很多,也难怪我现在每次感冒时,就只吃这种感
冒药。价格不贵但是效果特别好,每次用完后很快就能减
轻病情,我现在也向大家来推荐这种药。