龙凤宝宝妈咪

宝宝便秘

我家宝宝今天55天,一直是吃奶粉,大便是绿色的,这二天每天只拉一次,小肚子鼓鼓的,吃了几天“妈咪爱”不见好转,请专家指点?

wenxuecity

可能是上火了,建议给宝宝平时多喝水,可以缓解便秘的,也可以给宝宝顺时针按摩腹部,增加胃肠道蠕动,减少便秘的现象。大便绿绿的是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。
看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

钒仔妈咪

平时要在奶前奶后多给宝宝喝些温开水,奶粉要按比例冲泡

婴儿(指出生未满1岁的小儿)便秘的原因是:

食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。
按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。
精神因素:如果小儿突然受到精神刺激,或生活环境及生活习惯突然改变也可引起短时间的便秘。此外,甲状腺功能低下的小儿易引起便秘,但此类小儿还伴有其他表现。另外,便秘如有家族史,或家族性的肠道过长,也会造成便秘发生,这可能与遗传有关。

便秘的不良后果:
便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)

小鬼沫沫

你好,宝宝一天啦一次是正常的,大便绿色可能是宝宝对奶粉中的铁未完全消化吸收。或者受惊受凉引起的,可以给宝宝添加些纽利兹的益生菌帮助调节肠道健康,促进消化吸收

宝宝天乐

我家宝宝也拉过绿色的便便,还拉了好几天,到医院检查也没发现什么的,现在也变过来了,没事的,不用担心啊`

小鋆

宝宝可能上火了,煲点红萝卜马蹄水给他喝一个星期2次

mayinglong

宝宝出现排便困难时,可在手指上涂些植物油,在宝宝肛门周围轻轻按摩一会儿或用棉棒浸油脂插入肛 门, 保持2-3分钟,即可帮助排便。1周以上不排便,刺激无效时可用开塞露通便。
以上措施不要经常使用,防止抑制宝宝的排便反射而形成依赖。为了预防宝宝出现便秘,平时应给宝宝多饮水,增加蔬菜和水果的摄入量,并且定时把孩子,养成定时排便的习惯。同时还可以适当的应用肠道益生菌比如益 彤益生菌等来调节肠道菌群,也可以缓解便秘