lijinrong1234

小孩子抽筋

小孩子今天又没有发烧什么的,为什么会突然间抽筋的,吓到我。。。回来去医院检查,做了CT,又没有说什么.请问是什么原因????

小乖乖妈

我想你说的是高热惊厥吧,抽筋是说腿,手之类的,缺钙引起的,你说的,是烧到抽了,这个小宝常会发生,注意发热时,保护好头部。

fuli826

引起抽筋的原因很多,最常是维生素D缺乏引起的,但多见于一岁以内的小孩.

保持周围环境安静,避免大声呼叫,减少刺激,特别是小孩正在抽搐的同时更应该减少刺激!可适量补充维生素D和钙(注意:是适量!维生素D涉入过量可导致中毒),正常情况下建议在有树荫的地方多晒晒太阳