zhoujingwen

宝宝上学总是哭怎么办?----求助

宝宝刚好三周岁,入学已经快两个星期了,在学校里总是哭,还要老师喂她吃饭。每天回到家,总是说不要去幼儿园。我们全家想了好多方法说服她,她还是哭,怎么办呀,求助?

ddzzyy

这是好多孩子存在的情况,有的可以持续一两个月,这是孩子对母亲的长期依恋而产生的与母亲分离的焦虑.做家长的一定要持之以恒,坚持送孩子入园,交到老师手上后一定"狠心地"立即离开,不能表现得依依不舍,因为越这样越影响孩子的情绪;平时多鼓励孩子,尽量帮助孩子发现幼儿园里的乐趣,有条件的话在放学后帮助孩子多熟悉老师,小朋友和幼儿园环境.在一个循序渐进的过程中,相信您的孩子会慢慢喜欢上幼儿园的.

dandaner

给他找个一起上幼儿园的伙伴,最好是大点的孩子.让他慢慢适应.

鸡蛋

我是读幼师毕业的,当了几年的幼儿教师了,你这种情况基本上会发生在每个幼儿和家长身上,不用着急,这是一个过程,肯定会有的,有的幼儿适应能力比较快,有的慢些,即使是再慢的幼儿,相信在一两个月时间你的宝宝就会适应了,放心的坚持每天让他去上幼儿园吧,相信会有很好的效果的。