韩木子烨

补钙

请问如何判断宝宝缺钙?吃维生素AD滴剂是补钙的吗?我的宝宝4个多月现在吃晚吗?请问还那些方法可以补钙?

守望健康

您好!宝宝缺钙会出现易惊醒、易紧张、兴奋、抽盘、痉挛、脾气暴、好哭闹、出牙晚、牙齿不齐、枕秃、盗汗、多汗等等症状,维生素AD是促进钙吸收的,不是直接补钙的,四个月的宝宝当然是可以吃的,平时给宝宝多吃一些含钙好的食物,如:骨头汤,虾皮,豆类食品,多带宝宝出去晒晒太阳有助于钙吸收的,也可以给宝宝选择补充乳钙,乳钙吸收率高,且不刺激胃肠道,如:纽利兹的牛乳钙,恒寿堂的都不错的。

提问者对回答的评语:不错。

wanysysyb

吃鱼肝油是补钙的。但是据说吃多了不好,容易中毒。所以我一直选择最健康的补钙方法:晒太阳。没有任何负作用。对孩子成长很有好处。

elvia198467

您好,我从网上帮您找了些婴儿缺钙的表现,希望能帮助到您!
孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。
1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。
2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。
3、白天常出现烦躁,坐立不安。
4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。
5、学步迟。
6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。 7、偏食或厌食。
8、指关节明显较大,指节瘦小无力。
9、经常出现抽搐症状。
10、指甲灰白或有白痕。
小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

补钙可以让孩子每天都吃维生素AD滴剂,现在吃不晚,妈妈也可以吃些钙片,如果是母乳喂养的话,可以多吃些虾皮和豆干之类高钙质的东西,祝宝宝健康成长