wangzhiheng

孩子舌苔发黑?

我家宝贝九个月了,不知道是什么原因,最近发现舌苔中间有一条黑印,周围发黄,而且舌苔还很厚,医院也去了,可大夫也说不出具体怎么回事,我很着急,可又没有办法。大便很正常。不知哪位妈妈能帮我一下?

阳阳

您好:病人舌苔发黑,而且干焦多裂,这表示病人内热重而津液耗损。
如果有的病人舌苔发黑而滑润,这往往表示病人有严重的内脏寒湿或者肾亏的毛病。清及时去医院做诊治,可以去中医科检查。

jiangying1980

舌苔发黑:主要是舌丝状乳头增殖变黑所致。引起的原因很多如感染高热、胃肠功能紊乱、霉菌感染、口腔卫生不良等,建议您到医院检查确诊积极治疗

karas

这可能是积食,建议多给孩子喝水,多吃青菜水果,室温不要过高。可以吃些化积口服液,或者消食片如山楂丸、山楂膏、果丹皮等。