凌儿妈

宝宝是肠炎,能否吃抗生素呀

凌儿已了拉了快两个星期的大便了,今天去同济又检查了一下大便,白细胞有3-5个,医生说有肠炎,给开了亿活和一个世福素头孢克肟颗粒,这个药是抗生素,我怕给宝宝吃了不好,请各位宝爸宝妈给点意见

首儿所附属医院专家团

您好,您宝宝多大了?大便一天几次?尿多吗?主食吃什么?以前检查大便常规有异常吗?根据您宝宝目前的情况可以这样服药治疗,3天复查大便常规,好转停用头孢克肟颗粒,服用亿活3天再复查大便常规。宝宝要清淡饮食,多喂水,不能吃生冷油腻食物。如果仍然没有好转,微生态制剂可以考虑换用金双歧,是否服用消炎药,要根据大便常规检查结果而定。如果仍然反复不愈,可以考虑做大便培养。希望您的宝宝早日康复。

香水宝贝

宝宝有肠炎,饮食要特别注意,不能吃有刺激性的食物,奶粉也是一样,我建议家长如果宝宝还在吃奶粉的话可以给他双亲之选奶粉,这个奶粉口味淡,营养深度分解,对宝宝肠胃刺激小。

提问者对回答的评语:谢谢

马长贵

你 好!最好是用维生素C(纽催莱儿童型),一定要是天然的。因为VC是天然的抗生素,不爱吃东西是缺发消化酶,就用维生素B族就可以了。打一次抗生素小孩会停止生长7天。