吴润奇

4岁的孩子总是发脾气,哭唧唧

我儿子4岁,特别可爱,小嘴也会说,就是最近发现,他好像很不懂事,我感觉他什么都知道,就是做不到,在别人面钱不顺心就哭唧唧,发脾气,我和他沟通过,有时候还挺好的,要是他特别在意的事情,就不行了,谁的话也不听,就开始苦恼,最还一直说着,你给我擦擦眼泪吧,擦完我就不哭了,你就不听我的话等等一直都在辩解,有时候我生气了,真的回打他,每次生气时候打他,打完还后悔--怎么把那 。我担心他性格以后会像现在这样,可怎么办

avatar of

家长你好! 教育孩子的确是一件磨练家长意志的事情,家长首先要管理好自身的情绪,给孩子做个好榜样,所谓言传不如身教!如果家长给孩子示范的榜样是动不动就发脾气最后以武力解决,孩子就会在无形之中学到这样的方式,并在以后遇到问题时也采用发脾气的方式来发泄情绪。4岁的孩子还很年幼,说道理有时候并不一定能够奏效,孩子发脾气或者耍赖有时候可以采取冷处理,不要去理会他,没有了观众一个人闹下去也很无趣的,家长应该抱着放松的姿态来对待孩子。

晨晨...

我儿子也是这种情况,真是让人着急,怎么办呢

羽卒王今

孩子的性格是可以引导的,“嘉佣坊”的早教师都是大专以上学历,受过教育专家的培训,大多时候她们是引导孩子自己做游戏,鼓励宝宝,这样宝宝的性格,兴趣,语言能力,社交能力都会改善的