catcatcheng

急!急!宝宝被狗咬伤后的饮食护理

我家宝宝4周岁多一点,刚被家里新养的狗咬伤在大腿上,伤口挺大的,马上打了针,在吃药了,在咬伤前他有点着凉腹泻,我想问一下,在饮食和护理上有没有需要注意的地方。哪些东西不能吃,哪些东西可以吃,还能同时吃治疗腹泻的药吗?比如聚克(复合乳酸菌胶囊)还有大概多久后能上学??

非常着急,请大家帮忙出出主意!谢谢!

接种卡后面只有一些宝宝不会接触到的禁忌,例如酒、咖啡、浓茶、辛辣食物,我想问的是其他例如虾、鸡蛋、鱼、肉常规食物中的一些不能吃的东西!!!

kuailewanghan

1.及时清洗和消毒处理伤口极为重要。因为狂犬病的发病与否和伤口局部处理情况密切相关。
2.首先要对伤口部位迅速地彻底清洗,最好用流动的自来水或是20%的肥皂水进行彻底清洗,时间为10—20分钟。冲洗后用碘酒擦拭消毒伤口。另外,处理后的伤口也不宜缝合,不宜包扎。应注意的是,在及时处理伤口的基础上,还要及时接受狂犬病疫苗的接种。如未及时接种狂犬病疫苗,被病犬咬伤后,狂犬病的发病率为15%—20%。
3.伤口应暴露24小时至48小时,防止病毒进入神经纤维。如果有免疫血清,可注入伤口底部及周围。应尽量避免伤口缝合或包扎,如果必须缝合最好在接种疫苗时一并注入特异性血清。

忌口的话就是不能碰辛辣,还有我们经常说的“发”的和刺激性的东西。比如韭菜葱蒜辣椒什么的。同时还有就是鱼和公鸡、莴笋、生菜、老鹅这些“发”的是不能吃的。

提问者对回答的评语:非常感谢,看了以后心里有底了。

格妹妹

这去打针时医生没交待吗?