蛋蛋玲玲

急急急

小孩一个半月,每天总是哭闹,肚子有点大,哭的时候就变硬

南林

宝宝哭闹是应为这段时间婴儿在发育神经,到三个月以后就好了,肚子胀气也有可能,可以用热水袋给孩子捂一捂肚子(热水袋要用毛巾包好)。捂完后用手心顺时针揉一揉宝宝的肚子,揉出几个屁来就好了。每天洗完澡帮宝宝揉揉肚子,要顺时针哦,最好用橄榄油一起揉,揉完肚子,再有上到下轻轻揉揉背,对宝宝的消化系统和神经系统都有好处,还可以帮助宝宝排便。

大宝和二宝10

是不是肺炎啊。还是去医院看看吧,我遇到过不咳嗽不发烧肚子发胀的肺炎,你还是去医院看看吧,孩子太小了耽误了就不好了。