陈炳同

我的孩子比同龄的孩子智力发育晚些,

我的孩子4岁时语言能力刚能完整的说一句话,行为能力较强,现在满6岁了,该上小学了,可不如同龄的孩子机灵,知识量也少,语言表达能力差,是否让他晚上一年学好些呢,谢谢

盛晓阳教授

如果孩子是在2-8月间出生的,而且发现孩子各方面能力确实还不成熟的话,确实应该晚一年入学。
建议到医院儿童保健科,对孩子的发育能力做一个全面的评估,决定是否入学。

大宝和二宝10

应该有必要,太小跟不上也会给他造成心里压力的,反而孩子可能还不爱学习了啊。

binbinkeai

你好。晚一些还是好点,在家里要多教教孩子呀/

羽卒王今

还是让他再隔一年上学应该会好些,在这一年期间你可以给宝宝找个好的早教师,我侄女从出生时便是“嘉佣坊”的育婴师在照顾,到了一岁后便是她v们公司的早教师接手我侄女,早教师的主要工作就是管我侄女的营养饮食身体发育,智力开发还有习惯养成,相信你的宝宝对这些方面需要