zippoxin

关于补钙和鱼肝油的问题

我家宝宝现在55天了,刚生完孩子出院的时候医院给开的 伊可新的鱼肝油和盖迪欣的补钙冲剂,鱼肝油让在出生之后15天开始吃,补钙的冲剂让在出生后2个月开始吃,我宝宝是纯奶粉喂养的,想请问各位有经验的妈妈,这两种药效果怎么样?还有就是这两种药都是在每天什么时间吃?一起吃还是分着吃?补钙的也是每天都要吃么?

sugar-yes

伊可新和盖迪欣是一个厂家的,我家宝宝在滿月后就吃的这两种。伊可新是鱼肝油,是补充维生素AD的,是帮助钙吸收的,而盖迪欣是钙剂,是补钙的。但是盖迪欣属碳酸盖,这种盖不好,伤胃,所以,我只给我家宝宝吃了一盒就没再选择这种钙了,宝宝还小,你可以给他选择适合小儿吃的钙,比如小儿四维葡钙颗粒,这种钙还行,易吸收,不伤胃,适合宝宝吃。一般吃钙的时间是在饭后,现在宝宝还小,为了让他更好的吸收,可以把钙分两次吃,早上一次,晚上一次。至于伊可新,错开就是了,下午3点钟吃差不多。

langxingerlhy

医院里配的鱼肝油挺好的,你可以让你家宝宝吃,至于那钙嘛,你那种是无机钙,吸收性差,吃奶粉的宝宝最好是吃有机钙,我推荐你一种有机钙:速溶金钙。我家宝宝也是吃的这个。效果还不错。钙的话,一天两次不能少,但是钙不能与奶粉同时吃。鱼肝油一天一次。你错开给他吃好了。