wangwubiao

小孩1岁2个月才2个牙

小孩身体很好,到现在才2个牙,请问是什么回是

盛晓阳教授

不着急,还有到1岁3个月一个牙也没长的。
大多数孩子在6-10个月间出第一颗牙,但每个孩子出牙的时间,包括顺序,有很大的个体差异,有早有晚。出牙的早晚与缺钙或者其他营养素的缺乏没有明显的相关性,除非孩子有极其严重的营养不良。
现在,由于孩子的食物过于精细,普遍出牙比较迟。
建议,增加孩子食物的粗糙度,多让孩子啃咬牙胶、磨牙棒等。1岁多的孩子完全可以吃软饭,经常咀嚼是刺激牙齿生长和健康的最有效的方法。

liguizhi550

宝宝一直吃的贝因美 后来买的多美滋优抗力宝宝不适应
我宝宝之前吃贝因美冠军宝贝,后来母婴店推荐我多美滋优抗力,但是我宝宝不适应,现在还有3罐子谁要。原价197元一罐子900g的,因为孩子我父母给带的 ,奶粉邮寄途中包装受损! 所以 三盒给我450! 备注:我在上海市区 问题补充: qq123237964 手机15900651334

秋熳

应该看下,多数原因应该是缺钙!

liguizhi550

宝宝一直吃的贝因美 后来买的多美滋优抗力宝宝不适应
我宝宝之前吃贝因美冠军宝贝,后来母婴店推荐我多美滋优抗力,但是我宝宝不适应,现在还有3罐子谁要。原价197元一罐子900g的,因为孩子我父母给带的 ,奶粉邮寄途中包装受损! 所以 三盒给我450! 备注:我在上海市区 问题补充: qq123237964 手机15900651334

小鬼沫沫

宝宝长牙的速度受到遗传、疾病、营养、咀嚼训练等多种元素的影响,排除疾病,平时注意让宝宝摄入足够的营养和钙,多训练宝宝咀嚼食物,平时给宝宝多按摩牙龈就可以了,宝宝长牙是个过程,不必过于担心