君君他妈

婴儿出疹子,是麻疹还是吃药过敏?

宝宝7个半月,是个男孩,8月16日-23日在医院住院治疗喉炎+肺炎,出院的时候,肺炎和喉炎已经好了,但是有轻微的流鼻涕和嗓子哑,医生让给宝宝吃馥感啉口服液治疗。24日宝背上和胸前开始起疹子,刚开始的时候和痱子差不多。开始我们以为是痱子,25日就拿苦瓜叶子烧水,给宝洗澡了。26日宝宝全身开始出疹子,症状为小小突出颗粒状,微红色,不疼不痒。今天宝宝身上的疹子消下去一些,但是在消下去的地方出现大块(黄豆般大小)红斑,同时手脚上的疹子增多,疹子像小水泡一样,发亮,而且感觉宝宝全身痒,很不耐烦的感觉。。。(在出疹子期间,宝宝流清鼻涕,有轻微的咳嗽,嗓子有痰,我们给喂得清肺化痰颗粒和利巴韦林颗粒,头孢羟氨苄颗粒。)请问宝宝是什么疹子啊,还是因为吃了药过敏反应啊?急啊,在线等答案

盛晓阳教授

请上皮肤科就诊。孩子疹子的形态很多,引发皮疹的原因也很多,直接观察皮疹形态是准确判断的基础。

秋熳

建议去医院看看,毕竟宝宝还小,我家的宝宝起的湿疹我还不敢肯定呢,也是到医院看的,这样才放心吗!

融化的冰

应该是毒疹,我儿子5个半月,先是高烧,体温没低于37.7最高39.2给他吃了美林就退了,但药劲过了就烧,打了三天吊水还是高烧反复,又换了两次药还是高烧,打了7天针,晚上前胸后背都出像痱子一样的红斑,第二天手脚全是,也没有打针,药全停了,疹子出完就好了,也不烧了,嗓子也好了,也不用打针。祝宝宝早点康复!!

binbinkeai

你好,还是去医院看看。孩子疹子的形态很多,引发皮疹的原因也很多,直接观察皮疹形态是准确判断的基础。

qy202

建议去医院吧!我宝8个月也有这种情况不过是出的幼儿急疹,建议去医院找权威的带确认别耽误孩子。