大鹏妈

儿子左手骨折,中医建议把石膏换成夹板

儿子,3岁,上周一在儿童乐园玩的时候从高处摔下,左手手腕着地,造成手腕骨折,就在离手腕关节六七十公分的地方.
医生给做了石膏,可是拍的片子上看上去没有完全接合,医生说没关系,小孩子会慢慢长好的,周四再去复诊的时候拍的片子还是跟之前一样。我和老公都担心没有完全接合会不会对骨骼生长有影响,而且我儿子是左撇子,左手要是都不灵光,怕影响他的整个成长.想请教大家的是:
1.医生一直说没关系,可是我们还是很担心,所以想问问如果过一周还是没有完全接合,需要做手术吗?
2.去看中医的时候,医生建议把石膏打掉,换夹板,也可以乘换的时候再纠正一下接骨,有需要这样做吗?

若凡寶兒

中西医不同的做法