lirain

十一、十二个月宝宝吃奶量

宝宝快十二个月了,早上吃一个蒸鸡蛋,140毫升配方奶,中午吃半碗面条,下午吃140毫升配方奶,傍晚吃少量馒头,饼干,晚上八点吃母乳后睡觉,夜里三点开始隔一小时吃一次母乳。每天吃一只佳佳钙。这样吃行吗?谢谢

拉拉的妈妈

这样吃肯定不行。尤其是夜奶,早该断了,我女儿从4个月开始就睡整夜觉了,长的非常好,因为睡眠好。

建议你: 早上喝150毫升的奶。

9;00 吃蛋羹

10:00 喝钙水 (150毫克的钙含量)

10:30外出

11:00 喝水果水

12:00 喝150毫升的奶,午睡到2:30--3:00

起来后吃水果

16:00 吃菜粥或米粉或....(每天要有变化)

17:00喝钙水(150毫克的钙含量)

18:30 和大人一起吃点菜

19:30吃母乳

20:30洗澡

21:00 150毫升的奶,睡觉到早上7:00

我女儿现在13个月,一直很有规律,身体很好,大人也不觉的累。晚上睡前的奶很重要,吃的饱,孩子睡的就好。母乳肯定不行的。照你现在的吃法,妈妈还怎么睡觉啊,绳梯哪吃的消。也耽误孩子啊!!!!

seven

应该再补充些菜泥、果泥、鱼泥之类的吧!否则会营养不全面的

天方夜谭

11个月婴儿食谱

主 食:
母乳及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)
餐次及用量:
母乳上午6时、晚10时各1次
上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个
下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次
晚6时,面片或烂面条1小碗
辅助食物:
1?水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时
2?浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3?各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
4?蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0.5个即可
12个月婴儿食谱

主 食:
母乳及其他(牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等)
餐次及用量:
母乳:上午6时、晚间10时
上午6时,牛奶、豆浆或豆粉,200克/次
上午10时,面包干、馒头片加稀烂粥1小碗,加菜泥1~2汤匙
下午2时,面片、面条加肉末、肉汤1小碗
下午6时,稠粥加蛋泥、蛋羹、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗
晚10时,牛奶200克/次
辅助食物:
1?水、果汁、鲜水果泥、果酱等,120克/次,下午2时
2?浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3?肉类:每隔数日食1次,每次10~30克
4?各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克
5?白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯

大boss

500ml左右,加些婴幼儿奶酪等奶制品.一岁后饭为主,奶为补充,所以饭的要丰富,全面.