萱萱mamma

宝宝8个半月了还没长牙齿

老师,您好!
我女儿8个半月了,还没开始长牙齿。体重偏轻只有15斤,身高偏低68cm。请问这样情况正常吗?
每日饮食:除了白天时不时的喂水(一天一奶瓶白开水冲龙骨壮骨颗粒)。早上6:30-7:00母乳 8:00左右稀饭 10:00米粉糊 12:00母乳 3:00米饭糊 5:30左右母乳(或饭) 7:30母乳 之后就睡觉了。夜里1:00左右母乳

守望健康

您好!正常的,宝宝的出牙是有个体差异的,宝宝出牙有早到四个月开始晚到十个月开始出的。宝宝牙齿长的慢可以用磨牙棒或磨牙饼干刺激宝宝的牙床,妈妈多帮宝宝按摩牙床都有助于出牙的,注意保持均衡的营养和饮食摄入,日常给宝宝补钙最好选择乳钙,乳钙吸收率高,且不刺激胃肠道,如:纽利兹的,恒寿堂的都不错的,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收的。

wanysysyb

一岁以内长牙都属正常的,现在有时间多带孩子晒晒太阳,补钙。

追梦琪琪

宝宝八个月没长牙太正常了,其实一岁之前长牙都是正常的呢。如果实在担心,就适当补些钙吧。如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。不过不要补多了,防止过量,过量所造成的危害也是相当大的。当然食补最安全,能食补的话尽量食补。我的宝贝还没有单独补过,除了吃奶粉外,就是辅食了,胃口很好的,不挑食,什么都吃自然就不缺钙。奶粉我们喝的旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。我的宝贝就是六个多月的时候长牙的。祝宝宝健康成长!