bainianzi

是否缺钙?

我宝宝现在三个月了,是母乳喂养。现在还没有吃鱼肝油。因为书上说,吃母乳的宝宝四个月前可以不加喂鱼肝油,不会缺少营养。但2个月的时候,我总能听到宝宝的左腿膝盖有弹响声,有时手臂也会,可宝宝并不会哪里痛,还特别爱笑。开始我并不在意,但现在还有,谁知道这是怎么回事?该怎么处理?谢谢大家了!

langxingerlhy

能听到弹响声没关系的,我家小孩以前也有这样的情况的。小孩子还小,有时候在运动的时候会产生声音,但是平时抱孩子的时候要当心一点,小孩子骨骼还比较脆弱,扶他时都要格外小心。不过,虽然是母乳喂养,但是必要的鱼肝油还是要补充的,三个月的小孩不会缺钙,但你现在帮他补一点钙也可以,再过几个月补也可以。但是如果要补钙的话,要选择好,一般有机钙吸收比较好,相应地,无机钙吸收性就差一点了,如果你要先有机钙的话,我推荐你用:速溶金钙。我家小孩吃了不错。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答.可是我家宝宝并不只是偶尔会弹响.轻抚她的腿,膝部上下都会发生弹响,好像是接触性摩擦一样.只要你动它,就会想

jiangying1980

你可以带宝宝去测个微量元素,如果缺钙的话再给他补,一般性医生会给你提供用什么样的钙,我宝宝用的是乳加力,效果还不错。