tiaoma

宝宝口水多

宝宝已经10个月了,牙齿长了4颗,可口水很多,有时边擦边擦流,衣服一天换三次,还是湿湿的,手帕一天也要擦湿1、2条。不知道是什么原因导致宝宝口水那么多?各位有没有什么好的办法????

小鬼沫沫

宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会流出来。宝宝还喜欢将手放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。如果宝宝流口水特别严重的就要到医院去就医,看看口腔是否有异常的病症,吞咽功能是否正常等。

binbinkeai

沪口水是宝宝在出牙牙哟/
这个没有办法减少了,只能随着宝宝长大就会好的。

wanysysyb

多给孩子准备个水兜,每天多换几个,这个是正常的,不必担心

琪ma妈

呵呵~ 很正常的现象的。
因为,你的宝宝要长新牙呀……