zhihan200810

孩子不认生怎么办?

我们家宝宝快一岁十一个月了,如果遇到陌生人,不到2分钟就熟悉了,并且只要你说走我带你买东西,或者宝宝想去他自己已知的地方,陌生人说走我带你去吧,宝宝就会好不犹豫的说行。跟着就走了,至此我非常的担心。我也不知道该怎么办。希望大家能帮帮忙帮木我出个主意。谢谢

avatar of

家长你好! 一般6个月到3岁的孩子会有认生的情况,但是也有个别孩子由于自身性格的原因不太认生,这些都是正常的。家长除了加强对孩子外出时的看护以外,可以根据孩子的年龄教他一些预防走失的本领,比如能够说出自己的名字和父母的名字,比如只有爸爸妈妈和家里人给的东西才能吃等等。

钒仔妈咪

这说明宝宝比较的外向,比较的独立,。这样的小孩子以后上幼儿园什么的都比较的容易,不会太娇气,对父母的依赖也不是太强。我觉得挺好的。

至于对陌生人的“诱惑”这点就是怕生宝宝也会被骗的,小宝宝要靠大人多点心防着,现在和他说“陌生人怎样怎样”他也理解不了。等慢慢大了就比较好理解了。

像钒仔每次去公园还会主动和那边的爷爷奶奶们亲,看到人家,就抱着人家的膝盖,爷爷奶奶的叫着,有时都搞得别人不知所措了,我都不知道是该骂他还是该鼓励他了。和小朋友却不爱合群。一个小孩一个样哦,呵呵

xiaolingt

说明你宝宝性格好啊!活泼开朗的性格使宝宝一生都受益.

也可能时间还没到,我宝宝11个月时也不认生.13个月就开始认生了.我宝宝11个月时在深圳,谁都要抱.周岁时回了趟老家做周岁酒,在老家呆了一个月.等我再接他回来时,他谁都不要,连我都不认得了.从那以后,就认生了.现在也认生,陌生人根本不让抱.

很少宝宝一直不认生的!你可以再等两,三个月看看.如果真的不认生,就要多费心,看紧些了!慢慢的明事了,就教他一些道理.一般到2岁就能对话,并且能教会他不要接收陌生的人东西,不要跟着陌生人走了.

刘刘木子晨

我宝宝怕生我也着急,你宝宝不怕生,你也着急。现在多注意看着。别走丢了就行,等长大一点了,你再跟他讲讲啊,大点就懂了。不怕生的宝宝惹人爱一些。长大了社交能力也强啊,不用太担心

秋熳

认生也着急,不认生也着急,在说了,认生也是一段时间半个月或者一个月,过去了就都一样的,不要想太多,宝宝健健康康的就好了!

liguizhi550

宝宝一直吃的贝因美 后来买的多美滋优抗力宝宝不适应
我宝宝之前吃贝因美冠军宝贝,后来母婴店推荐我多美滋优抗力,但是我宝宝不适应,现在还有3罐子谁要。原价197元一罐子900g的,因为孩子我父母给带的 ,奶粉邮寄途中包装受损! 所以 三盒给我450! 备注:我在上海市区 问题补充: qq123237964 手机15900651334

汐汐妈咪

不认生是件好事啊,不过要教会小孩子保护自己不是件容易的事,家长要先控制住自己的情绪哦。还是要慢慢讲道理给她,现在也有很多讲自我保护的给小孩子看的书,有很多插图,很容易懂的.

我爱歪歪兔

婴儿从四个月起就能认母亲,6个月开始认生,8-12个月认生达高峰,以后逐渐减弱。多数8个月以后的婴儿见到生人都有些拘谨或惊慌;有的婴儿更为严重,见到生人就哭。父母对这样严重认生的孩子总是头痛:“没出息,怎么见不得人”。 其实,认生是婴儿发育过程的一种社会化表现。婴儿在母亲和家人的照料下,产生了一种依恋之情,只有在母亲或家人身旁才觉得安全;而生人的出现打破了原有的格局,婴儿就会出现焦虑,甚至恐惧。认生的程度与婴儿的先天素质有关。性格内向、胆子较小的婴儿,认生较严重;而性格外向、乐于交往的婴儿,认生较轻。 对婴儿认生的表现不能斥责,否则会加重他的紧张与恐惧。我们常常采用系统脱敏的心理疗法来克服婴儿的胆小、认生行为。具体做法是:先由妈妈抱着让孩子在远处观望生人,然后离得近一点让他与生人接触,以后逐渐增加强度,鼓励他与生人相处,慢慢地使他的焦虑或恐惧程度降低;家里来了陌生人,不要让他一开始就抱或亲孩子,而应在相互交谈和婴儿与他熟悉之后再亲热,以免引起不必要的恐慌。随着年龄的增长,小儿独立能力得到发展,社会适应能力增强,认生的现象会很快好转。 认生是孩子认识能力发展过程中的重要记忆变化。它一方面明显地表现了孩子感知、辨别和记忆能力的发展,即能够区分熟人和陌生人,能够清楚地记得不同人的脸;另一方面,也表现出孩子情绪和人际关系发展上的重大变化,表现了孩子对亲人和对不熟悉人的不同态度。 在宝宝认生时期,当陌生人到来时,应让孩子逐渐和陌生人接近,不要让他一开始就单独与陌生人在一起。只要父母能从容地面对陌生人,孩子便会很快消除顾虑,这是因为孩子对陌生人的好奇远远超过对陌生人的惧怕。

syriali

不认生证明你家宝宝性格好啊。你只要留个心眼,多教一教。宝宝会学的。认生还更麻烦呢。一天到晚的要你一个人带。多烦啊。