琼珍

宝宝缺铁怎么办?怎样调理?

我的宝宝刚满一周岁,最近发现宝宝的脸色不太好,怕是营养不良,带他去医院做了个微量元素的检测,结果显示其它都正常,就是铁元素值4.8(偏低)参考范围11.0-24.0。我该怎么办?

linyihan6272

缺铁会导致宝宝贫血,药补可选择铁剂口服液,要坚持吃一个月,宝宝自身才会完全调理好,然后在食补,可以给宝宝吃动物肝脏,紫菜,黑木耳等。

含笑儿中医门诊部

平时多吃含铁丰富的食物,其中蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,还要注意荤素搭配可以增加身体对铁的吸收。

miniqiu

补铁吧,有小孩喝的补铁糖浆的