徐然然

4个月的宝宝枕秃怎么办

宝宝4个月,有点枕秃,是不是缺钙呢?一般4个月宝宝枕秃怎么办?需要去医院检查吗?还是家长只要在家给宝宝多补充点钙就好了呢?

yuernv0201

去医院做个检查,一般是缺钙才会这样。如果真是缺钙,就要有针对性的补充所缺的钙。我家宝宝2个多月时也有这种现象,4个月查了微量元素,才知道是缺钙了.我们吃了很多种钙,宝宝的吸收都不好.后来也是听了朋友的建议,买了首儿医院的复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,我都带孩子到户外晒太阳,最后给孩子换了美国成品进口的双亲之选奶粉,这种奶粉钙含量不是最高,但由于配方接近母乳,营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收,1个月后在去检查,医生说有好转。建议试一试。

wanysysyb

补钙吧,提议多晒晒太阳。有助于钙吸收

lq9992

不用,我家亲亲在医院工作,他家宝宝生下来14天后就少量补钙,所以你家可以补点,他家宝宝吃的锌钙特,你愿意试试就试试吧!

小鬼沫沫

由于宝宝的神经系统发育不完全,所以有时候容易出汗,头上就比较痒,但宝宝也不会挠,所以有时候就在枕头上来回蹭,头发自然就会掉,这样就会出现后脑勺有脱发圈。这个属于正常现象。还有就是宝宝缺钙也会出现这种情况,建议带宝宝去带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的合成,利于钙的吸收。在选择钙剂的时候,建议选择乳钙,乳钙比较接近母乳的钙质,宝宝易消化吸收。可以试试纽利兹乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。

yanyan0221

听老人讲,好像是璇头。不知道是不是