skieii

怀孕期间孕妇能否打乙肝疫苗?

为预防怀孕期间被传染乙肝,请问怀孕后孕妇能否打乙肝疫苗?还有重要的是孕妇接种乙肝疫苗后对胎儿是否有什么不利的影响,胎儿是否也能起到一定的接种后的预防作用呢?

若凡寶兒

1、孕期中,自怀孕20周产检起每4周肌注乙肝免疫球蛋白,可有效地中和孕妇血液中的乙肝病毒,其目的也是进一步加强了孕妇抵抗丈夫或周围人群乙肝病毒感染的能力,同时减少乙肝病毒
2、父亲和(为乙肝病毒携带者其所生新生儿除按规定注射乙肝疫苗外,还应在出生后24小时内及1个月分别注射高效乙肝免疫球蛋白,以期更好的保护新生儿