bainianzi

连续小感冒

我家宝宝从出生到现在3个月,小感冒一直连续着。从刚出生到现在总听到宝宝打喷嚏,偶尔还有清鼻涕、咽喉有痰到现在还有一点小咳嗽。就算是别的症状都没有,都总是会打喷嚏。请问这是怎么回事?咽喉部有痰该怎么清除,小感冒怎样才能好呢?

chengxiaofeng

如果仅仅是打喷嚏症状倒不必担心,刚刚看到专家答复四个月以内婴儿经常打喷嚏是常见现象,我家宝宝还不足一个月,也经常这样,起初还以为是感冒了呢.

常打喷嚏之秘

打喷嚏常被视为感冒的信号,不过这只适用于大孩子与成人,三四个月内的小宝宝例外。原来,孩子刚从密封的、与外界不接触的子宫出来,自然界的温度与湿度的任何改变,都可以刺激鼻黏膜里丰富的嗅神经纤维末梢,诱发他不断地打喷嚏。新生儿适应外环境有一个过程,一般到出生三四个月后逐渐稳定,常打喷嚏的现象慢慢减少。

当然,伤风感冒或者患上了过敏性鼻炎,婴儿也打喷嚏,此时就需要看医生了。

ABC123mama

还是要去医院开点药,拖久了,对宝宝发育不好

skype

我家宝宝也是这样的,三个月后可以给他吃点苹果汁或桔子汁,多喝点开水,开水要温温的.宝宝还小去医院医生会给他吃药的,只要宝宝精神好吃奶正常就不要上医院,俗话说:是药三分毒.

skype

我家宝宝也是这样的,三个月后可以给他吃点苹果汁或桔子汁,多喝点开水,开水要温温的.宝宝还小去医院医生会给他吃药的,只要宝宝精神好吃奶正常就不要上医院,俗话说:是药三分毒.