yuhaiqin

儿子断开母乳后不吃牛奶和奶粉怎么办?

我儿子断开母乳后不吃牛奶和奶粉,光吃饭行吗?有没有可以替代的东西,或者吃东西可以多吃些什么来补充一下牛奶中的营养?

lily_zzx2009

宝宝断奶后奶粉是一定要吃的,至于宝宝不喜欢吃这就要大人来想办法了,像在奶粉中添加葡萄糖,再慢慢减少添加物的量,最后达到纯奶粉的目的;让宝宝挨饿;母乳与奶粉混合;“羊群效应”等等,总有一种方法适合你的宝宝的。我首推饥饿法,我的宝宝也对这个方法最敏感。只要记住:饥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!饿急了,宝宝自已就会吃的。当然,实在不忍心让宝宝不吃,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。奶粉对这个年龄段的宝宝来说还是最主要的营养来源之一呢,一定要吃哦。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。我们喝的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。我的宝贝自从接受奶粉以来一直都很喜欢吃的。祝宝宝健康!

含笑儿中医门诊部

等宝宝稍大点可以熬点山楂水给宝宝喝,浓度要低,可以帮助宝宝开胃。也可以给宝宝吃点益生菌,益生菌是酸性的,可以给宝宝开胃,还能调理宝宝肠道,帮助宝宝消化吸收

yuernv0201

还得给宝宝坚持喝奶粉,毕竟奶粉的营养是最全面的.给宝宝换种奶粉试一试,口感好的奶粉,孩子也许容易接受.像我家宝宝喝的双亲之选,口味清淡接近母乳,营养均衡,本来宝宝很喜欢,2岁时也是不喝,我也用了很多办法让孩子继续喝奶,可以在冲调好的奶粉里加一些果粒,用冲调好的奶粉制作奶昔等等,总之,变变颜色,变变口味,孩子会喜欢.虽然营养会打折扣,但过度期,可以试试.

xbbxx08

坚持喝奶粉,适应就好了,我家宝宝喝的蒙牛,很好。

hflm09

我宝宝也喝得蒙牛,不错