融化的冰

钙和维生素D2

我儿子5个半月,刚检查却钙和锌,在打疫苗给开了D2,不知怎么吃,还有这几天不愿意睡觉,睡20分钟就醒,醒了就哭。

Barbie33

您好,宝宝爱哭闹,不肯睡觉,跟缺钙、缺锌有关系。小儿的维生素D所需是每日0.075~0.25mg(3000~1万单位), 最高量每日1.25mg(5万单位),婴儿对维生素D2敏感性个体间差异大,用量应慎重决定。建议可以带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的合成,利于钙的吸收。在选择钙剂的时候,选择乳钙,乳钙比较接近母乳的钙质,宝宝易消化吸收。可以选择纽利兹乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。祝您家宝宝健康!