beiwo

8个月宝宝坐火车外出需要注意什么?

想带宝宝中秋节回老家看望年迈的老太太,因为老家比较远,做长途有点吃不消,想带宝宝做火车,请问8个月宝宝坐火车需要注意些什么呢?我到老家坐动力火车需要8个小时呢。

可馨baby

没问题。我家宝宝出了满月就坐七八小时火车回老家了。宝宝七个月,比较活泼爱动了,多带点尿不湿,奶粉,米粉,火车上有热水可以直接冲了喝。不要给宝宝在火车上吃太多,不容易消化,宝宝会不舒服的。最好坐卧铺或软卧,给宝宝带块小毯子,火车上有空调,睡觉后可以给宝宝盖着。

最好不要长途旅行,如果一定要长时间坐车就要把他的日用品都带齐了
在车上要注意让孩子吃好,睡好,不要热着了,也不要着凉了,最好再带点小儿用的备用药品:如小柴胡颗粒(中成药,副作用小,有轻微的感冒症状时可服用四分之一袋),小儿感冒冲剂(最好不用),另有妈咪爱、合生元之类的肠道益生菌,保护肠道菌群协调 。