bobeiwawa

是否缺奶

我家宝宝出生时七斤半,男孩,现在两个月零十天,体重七公斤,母乳喂养,不知道宝宝体重增长正常吗?是否缺奶呀?

汐汐妈咪

宝宝第二个月发育养育指标

◎生理指标

满两个月时,男婴体重3.5~6.8千克,身长52.9~63.2厘米;女婴体重3.3~6.1千克,身长52.0~63.2厘米。

◎养育要点

逐步建立起吃、玩、睡的规律生活;

尽量多地与宝宝说话、唱歌、逗乐,培养良好的母子感情。
让宝宝醒的时候处在快乐中;在不同方位用不同声音训练宝宝的听觉;

天气好时带宝宝到室外活动,呼吸新鲜空气,观看周围环境,进行适当的日光浴。可以让宝宝俯卧片刻;

悬吊鲜艳、能动的玩具,给宝宝看、触摸、抓握;

◎发育指标

逗引时会微笑;眼睛能够跟着物体在水平方向移动;能够转头寻找声源;俯卧时能抬头片刻,自由地转动头部;手指能自己展开合拢,能在胸前玩,会吸吮拇指。

qy202

很好了 ,不用担心,宝宝的体重增长越来越少的,别急