我的知音

泡泡水怎么配啊

我家小孩特喜欢用枪打泡泡,可是泡泡水总洒,想请问一下,哪位知道怎么配。

钒仔妈咪

用泡好的热茶水滤掉茶叶后加入一些白砂糖,搅匀之后滴入一些洗洁精,然后再搅匀后让它冷却,这种水用来吹泡泡非常好,因为白砂糖能增加泡泡的张力,所以泡泡能吹很大,而且我想对宝宝的刺激也会小一些吧

还有

一、肥皂液是趣吹肥皂泡的关键。这里有一个效果较好的配方,你可以试试:
2000毫升水加100克肥皂粉充分溶解后再加5毫升甘油、2克松香粉、20克白糖、5~8毫升水溶胶水。配好的肥皂液,应盖好瓶盖静置在阴暗处,半天后再使用。
二、吹泡泡溶液最佳配方:2份洗涤剂,6份水和1~4份的甘油。
三、一个配方:10%体积的液态洗涤剂,5%体积的甘油(丙三醇),85%体积的水。该混合液可吹出又大又稳定的肥皂泡。