云茜的妈妈

急!!!!!

宝宝3个月去医院体检身长58CM,体重11斤。医生说不达标,这到底正常不正常啊?要怎么办呢?

XDM

婴儿的身长体重与出生时的身长体重有关,一般情况下宝宝满三个月时,男婴体重4.1--7.7千克,身长55.8--66.4厘米;女婴3.9--7.0厘米,身长54.6--64.5厘米。

我这里有一些关于体重是否正常的资料,你可以看一下:
体重是否正常要根据出生时体重来衡量。新生儿在出生后的头三、四天内,会因为排除体内多余的液体和胎便而丢掉一些体重,大约是出生体重的5%到8%,二到三周内会恢复回来。因此,计算宝宝体重的增长,要从他体重最轻时开始计算。新生儿从出生到三、四个月之间,体重增长最迅猛,大约每周113到227克,到了五、六个月左右,就达到出生体重的两倍。从四个月开始,体重增长缓慢下来。四到六个月之间,母乳喂养宝宝体重的每周大约增长85到142克;六到十二个月之间为每周42到85克。满一周岁,母乳喂养宝宝的体重一般为出生体重的2.5倍,身长增长50%,头围增长33%。
另外成长速度相同的情况下,纯母乳喂养的婴儿比奶粉喂养的婴儿“苗条”。
按以上的数据看看你的宝宝体重是否正常?

yuziyang

生下来多长?多重呢?喂奶粉还是母乳?
我宝宝4个月70公分,母乳的。

笨狗妈妈

我BB3个月身长63CM,体重15斤(出生50CM,6斤),医生说太胖
不过只要BB精神好,无异常就正常啊!

yyaayyaa

我的宝宝也不达标,现在10个月了,还不是非常健康。注意观察,只要他很活泼,爱笑,就行。

含小妹儿妈妈

你可以在网上查查看,有关于宝宝对应年龄的身高\体重标准.我宝宝快两岁了,向高86公分,体重11公斤

元元妈咪

我的宝宝生下来8.9斤,54厘米,3个月时14.5斤,63厘米!你要看你出生多少啊

dandaner

不是所有的宝宝都是大个子,不要太在意这个,加强营养好了.