sgsyc666

幼儿教育

小儿五周岁,发育非常好,在幼儿园老师说表现很好,小儿自我要求很高,可回到家后,开始两个小时表现还不错,可以后就我行我素了,若是违反了他的意志,则大吵大闹甚至动手动脚,跟他讲理他还满肚子理由,请问这种情况该如何处理?

SYP2495623

当然是要有耐心了,相互沟通,相互理解。小孩子也有权力说话,也有思想的,你跟他讲理,他当然也可以跟你讲理了。当一种教育小孩子的方法行不通时,就要换一种方式,比如你做了不好一事,要你家宝贝发表意见,久而久之,你家宝贝下次他就不会我行我素了。祝你家宝贝改掉不好的习惯,键康成长。

提问者对回答的评语: 不错,很有道理.

SYP2495623

当然是要有耐心了,相互沟通,相互理解。小孩子也有权力说话,也有思想的,你跟他讲理,他当然也可以跟你讲理了。当一种教育小孩子的方法行不通时,就要换一种方式,比如你做了不好一事,要你家宝贝发表意见,久而久之,你家宝贝下次他就不会我行我素了。祝你家宝贝改掉不好的习惯,键康成长。