gengmingxue

宝宝5个月加什麽

宝宝5个月我想给加辅食,如果加鸡蛋宝宝能吃蛋清吗,

盛晓阳教授

5个月宝宝添加辅助食品主要讲究的是一定要添加糊状的食物,而不是汁或水。这样才能为宝宝提供足够的能量和各种营养素。至于选择哪种食物先加后加,实际上并没有特别的讲究,任何食物都可以。只是必须一样一样逐步添加。
一般米粉、蛋黄等是建议最早添加的食物。因为这两种食物制作方便。实际上,其他的食物,如肉泥、苹果泥、菜泥、鱼泥等也可以尝试添加。
少数食品因为比较容易引起过敏而不建议早期添加,特别是对一些过敏体质的婴儿。如鸡蛋,特别是蛋白是常见的引起过敏的食物,因而推荐蛋白在宝宝稍大些再添加。

lily_zzx2009

5个月的宝宝可吃的辅食还是比较多的。辅食可以吃粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。不过5个月的宝宝还是以奶为主,辅食为辅,每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了。我家是从4个月开始就添加奶粉和辅食了。为了省事,辅食吃的大多是我买的伊威的成品或是半成品。奶粉喝的旭贝尔,营养全面合理,配方接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的,对宝宝脆弱的肠胃还无刺激。我的宝贝蛮喜欢喝的。现在已经三岁多了,还早晚各喝一次呢,宝宝是又健康又聪明又可爱的。另外提示:不能吃蛋清的。1岁以内的婴幼儿胃肠道功能尚未发育完善,肠壁通透性较高。因蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁进入血液内,使婴儿机体对异样蛋白分子产生反应,容易引起湿疹或荨蔴疹。所以建议宝宝一岁后再吃蛋清。不过每个宝宝个体有差异,不一定会这样。建议在喂蛋清时多慎重。

小爱迪

可以给宝宝吃蛋黄但不可以吃蛋清。

爱铖宝宝

一周以内的宝宝使用蛋清担心会蛋清过敏、不利于肠胃消化,现在宝宝才5个月大还是只让宝宝吃蛋黄,可以加些米粉,如果要让宝宝吃蛋清可以在宝宝6个月时尝试着给宝宝使用,如果没有什么不良反应(便便状况比较良好)那就可以吃了