爱飞儿

宝宝脊椎问题

宝宝九个多月了,最近才常用手抚摸她趴在我肩上的背,才发现宝宝脊椎就是到腰下的那段竟然跟上段有一个错结,就是感有一节是凹进去的,很担心,可是宝宝也跳也闹,也能站,不知道要不要紧,好害怕,另外宝宝很爱翻身就是把手压在身下一下子翻过来翻过去的,看得让人心惊,而且爱趴着睡觉总是枕不到枕头,不知道会不会影响到宝宝的生长发育,我很担心,想到上医院可能会拍片子我的心都紧得说不出来了,有没有什么建议呢

首儿所附属医院专家团

您好,如果宝宝脊柱发育有问题,对宝宝下肢的活动会有很大影响的,也就是说宝宝不会活动自如的。孩子的脊柱发育都是一节一节的,如果您发现您的宝宝腰下的那段与其它节段不一样,一定要带宝宝去医院拍片子,只有这样才能够确定是否有异常,关于给宝宝拍片子的事情您不用过多担心,没有什么伤害。

fishqin

你真了解我们,都知道我们是透视眼,一眼就能出结果。还是去医院检查一下吧,对你对宝宝都放心。