CICI爱老妈

米粉能和奶粉一起冲吗?

我家宝宝6个月大,最近开始渐渐给他添加辅食了。可是我发现宝宝非常不愿意吃米粉,每次吃两口就不吃了,老是浪费!请问JM们米粉能和奶粉一起冲吗?这样的话孩子会不会更爱吃米粉一点?

钒仔妈咪

最好不要! 婴儿配方奶粉要用40~50℃的温白开水冲调!

婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,加入米粉,都会改变其配方,影响营养成分的吸收,等于减少了奶量。

孩子满4月后若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍!

4~6月是宝宝练习咀嚼的关键时期,最好用勺子喂食!。 而且长期这样混着喂,宝宝会因过多食用碳水化合物造成孩子肥胖!

Barbie33

您好,米粉和奶粉一起冲调的话,会破坏相互之间的营养成分。如果,宝宝之前一直是母乳喂养的话,辅食应该逐量递增,让宝宝适应米粉的口感,而不应操之过急。并且6个月大的宝宝已经可以吃些果泥、肉泥之类的辅食了。如有育儿问题,可咨询QQ:1299006075

虎娃思齐

还是单独喂吧。六个月才喂米粉,晚了点吧?我儿子四个月时喂的米粉,很爱吃啊,而且得吃到他满意为止,我冲的比较少,比较稀,慢慢加量加稠吧,你不要太着急,慢慢加。最好是用勺喂,这样还可以培养孩子以后吃饭的习惯。