宝妍妍

该怎么和他说话?

我和我老公结婚2年了,他比我小2岁,女儿一岁多了,以前每次我说他什么他都不说话,而现动不动就对我发火,说的言语当中,让我感觉他很陌生,很厌烦我,一说话就吵,我很累了,不知道该怎么办,一吵架的时候我就想分手,但是想想女儿我又忍了下来,我不想每天过这样的日子了,我该怎么办,请朋友们给我点意见吧.....

luess

男人最恨女人唠叨,尽量少唠叨,多表扬,效果会更好!

钒仔妈咪

平时较难语言沟通的试试别的方法吧。

还要看看老公是因为不够爱你还是因为生活或精神的压力而不想开口、大动肝火。

我和老公也是属于生活中不是整天有话说不停但感情不算难坏的那种,从认识到现在也十来年了很少大声冲我发火。因为他大我6岁他比较不爱说话,一天到晚像个钟摆一样很少停歇下来。平时有了气,彼此都不爱说开。以前没用手机的时候就用纸条,把彼此的不快一吐为快。后来有了传呼留言。到现在传信息,老公不会上网,没有QQ聊天,要不我还考虑那样留言会直接些。

生活中的不快没说出来有时真的会闷坏,面对面是有事难免会起冲突,我发现有了传话工具后,对方看了还有个思量的空间,不会直接起火,而表达的人在写的过程也不会像正发火的人那样语言尖锐,两个人都比较会接受。

而且你们的年龄也是问题。我有一非常要好的姐妹也是找了小一岁的老公,最常抱怨的也是和老公沟通问题,她老公才小一岁在外人看来的却很幼稚,而他自己却觉得自己老道。生活中的大小事很多都要我朋友自己一担挑。她说,对这样的老公,只能忍,让他像别的男人那样慢慢长大,然后慢慢的长耐心,长点担当家庭的能耐,对哦。曾经一个任性又天真的女孩,为了儿子、为了家庭也会有了这样的改观了。

作为旁人,我们也挺佩服的,倒不是经济上的,他们有房、还有其他的房子出租出去,经济上比谁都过得去,精神上,比谁都疲惫。

如果老公是不够爱你发火,那最好是给对方独处的空间,看看是不是感情惹的祸。在好的感情,如果日常交流只剩下抱怨是也会淡掉。老公前阵子老出差,平时如果没什么事当然不会一一报备。可是这个月倒霉事不断,老公到最后抱怨:“怎么接到你的电话怎么全都是报忧不报喜的,真窝火”,那时也气得不得了,“你以为带个孩子能天天有好事呀?那样也叫生活??”

想想也是,如果对方一看到我们出手、张口的就是抱怨生活,那还真的会觉得对我们失去兴趣的。

当然我说的大多是我们的不足。对于老公,改变不了的单又要家庭的只能由他,说不来的就少说,用不着老生气。

或许是生过孩子的女人不够光鲜,不为他,也为自己,带孩子之余,打扮打扮,也以高姿态看他。也图个让自己舒坦些

祝你幸福