科科!

顺产好还是剖腹产好?

怀孕7个月了,腹中的宝宝一切正常。最近一直在纠结一个问题想请教亲们,顺产好还是剖腹产好?听说顺产会特别的疼,我怕我到时候会受不了。。。

wanysysyb

当然各有好处,顺产对孩子好,产妇恢复也好。但会疼一些,刨腹产没那么疼,但恢复起来慢。亲要根据自身情况选择。如果身体状况好,适合顺产,建议您还是顺产。不要过于忧郁,你和宝宝一定会好运的。

jwl

顺产是生的时候几个小时痛,剖腹产是生完后几天痛,看你自己选择啦,不过从胎儿角度来讲还是顺产好.有时幸运的痛不了多久可以生下来了,我的宝宝属于急产,我只受一个多的小时的痛,很幸运.

那时花开421

你现在的状态和我当初很像啊。我一直到产房了还在想这个问题呢。最后我是剖腹产的,当时想顺产试试,谁知肚子老痛不起来,打了催产素痛了一天,打完又不疼了(白遭罪)。最后决定要剖腹时还哭了一场,我是11点多进手术室,11:43宝宝就出生了。医生说我还好选择剖腹不然难产机会很高的。剖腹时不疼,就感觉肚子那麻麻的,整个过程自己都知道,等宝宝出来后医生抱给你看完再给你一个小药片含在嘴里你就睡觉啦!第二天伤口会疼,但我是觉得这个疼痛可以忍受的,第三天拔掉导尿管就可以起床走动走动,刚起来时很困难,几次后就没问题了。总结下来,我还是觉得剖腹产好,我的医生、护士朋友都是剖腹的,预产期到了,检查一下宝宝还有宫颈成熟与否直接上手术室,一了百了,省得难产后再剖腹很伤身体的。我的体会而已,你自己选择哦!

海燕1

听说顺产好,顺产可以加强宝宝的抵抗力,会比剖腹产的宝宝健康。

liulan277313

最佳答案当然是顺产好呀,宝宝会更加健康。如果担心顺产疼,可以做无痛顺产,就是打一部分麻醉,但不是全身麻醉那么厉害,你还是有意识,能用力,但不觉得疼。剖腹产要全身麻醉,用的剂量太大,对自己也不好,

而且,剖腹产过后要排出恶露,刀口很疼的,护士还要在你刀口上揉,根本受不了的。无痛顺产就没这个烦恼了。而且就算是难产,也可以零时补剖腹产,根本不难的。

fishqin

楼上剖的要3天才能下床,我顺产第二天就行走自如了。从孩子角度说,顺产好的