奕奕然然

请问产假请假条怎么写?

还有1个月就要到预产期了,我打算再过半个月就提前请产假回家待产去,请问请产假一般需要写假条吗?有知道产假请假条怎么写的吗?可以的话还请给个产假请假条的范文参考下,不知道该如何下笔呢

可馨baby

尊敬公司领导:

由于本人预产期(X月X日)将至,为免给工作及同事带来麻烦,特向公司领导申请从X月X日开始休产假。根据公司规定,产假为XX天,预计将于X月X日恢复上班,望领导批准!

申请人:XXX
xxxx年 xx月 xx日