hengrui

我儿子6个月了长了8颗牙齿正常吗?

元元妈咪

南京消息 一个才7个月大的婴儿竟“疯”长了8颗牙齿,这一异乎常人的“长势”令淮安人唐青有些不安。   据唐青介绍,她的儿子是去年11月7日出生的,并未发现有什么特殊。最近,孩子竟然先后长出了8颗牙齿,不仅让做父母的觉得意外,也让当地医生感到有些棘手。   南京儿童医院牙科的耿文元副主任医师表示,一般来说,婴儿大多在6个月左右才萌出第一颗乳牙。7个月长8颗牙可能与孕妇过度补钙有关。耿医师表示,由于孕妇营养过剩导致宝宝各方面“长势”惊人的现象越来越突出,这一方面是因为有些“医嘱”太商业化,没有根据孕妇自身健康状况,一味滥开补药,另一方面则是孕妇吃得太好,结果补“过”了头。

逗逗妈

我儿子也六个月了,可是一颗牙都没长,真是让人羡慕呀!

元元妈咪

专家: 您好!我的女儿13个月了。她长牙特别快,四个半月开始长两颗下门牙,八个月长了8颗牙齿。过了一岁后,最近发现她六颗牙齿一起长,上面4个已经露出牙(两个大牙),下面两个看到白印。我的女儿是否长牙太快,这与我怀孕期吃钙片,和女儿一岁后补钙有关吗?这会影响她将来换牙吗? 谢谢指教。
专家回答:

这是在正常范围内。

元元妈咪

人的一生有两副牙齿:乳牙和恒牙,乳牙从出生后6~8个月长出第一颗到2岁左右出齐,共20颗牙齿。
各人有各人的差异,与遗传有关,只要出牙总个数正常,就不必多介意其如何出牙。