宝贝艺菲

5个月宝宝老是吃夜奶怎么办?

宝宝5个月了,最近几周老是晚上吃的次数多,但每次吃的不多,而白天都好几个小时不吃一次,怎样才能让宝宝改掉这样的坏习惯呢?

osung

不知道楼主是不是开灯睡觉了呢,晚上尽量不要开灯,白天多陪宝宝玩一玩,让小家伙累一点,这样晚上或许会乖一点睡的哦。还有夏天热,尽量白天多给小家伙喝点水,晚上方便的话,床头也放一瓶水,醒了就给他喝喝,慢慢就会断掉夜奶的。
另外,可能跟添加辅食的时间也有关系,建议米粉在傍晚添加,我家通常是五点左右吃米粉,七点喝奶,然后睡觉。还有那些什么钙啊鱼肝油啊,要在中午或者下午添加,不要搞到傍晚添加,据说那些玩意吃的太晚也会有刺激宝宝兴奋的,不知道真假,喝喝,不妨试试看吧