CENDY1

腹泻如何调理

宝宝六个月,最近几天老大便不正常,有时候拉三次每天,有时候两次,最多的时候拉五次,大便比较稀,像有泡,有烂渣样,但宝宝精神好,没有其它异常,请问该怎么调理,请有经验妈妈支支招,谢谢!

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您的宝宝加辅食了吗?宝宝3—4个月要加蛋黄和米粥,不然会导致生理性腹泻。 2、 目前您宝宝腹泻饮食要尽量清淡,吃好消化的食物,多喂水,保证宝宝尿多。 3、 请您到医院检查宝宝的大便常规,如果没有异常,可以服用“复方胃蛋白酶合剂”和止泻药(蒙脱石散)3—5天。检查大便结果有异常,请在医生的指导下积极治疗。

guaiguai10

宝宝添加新辅食的时候容易出现消化不良,便秘、腹泻、带颗粒等等,这时候如果给宝宝补充益生菌就可以调节肠道菌群平衡,帮助消化,缓解便秘或者腹泻的情况,有双向调节的作用哦!我宝宝一直用的合生元益生菌冲剂,效果很好,推荐给亲们。

提问者对回答的评语: 谢谢专家!我家宝宝可能是消化不良影响的,我喂他吃了两天“妈咪爱"大便就正常了.前段时间我煮粥的时候放点淮山一起煮,不知道是不是这样才导致他消化不良呢?

罗东艳

我家宝宝前一段时间也出现了这种情况,换了几种药都不管用。最后一位老大夫告诉我们说,孩子出现这种情况跟饮食有关,一般是消化不好。治疗期间杜绝一切瓜果李桃,只能吃咸菜丁,用大米小米一块煮粥,煮烂了,尽量少吃奶,再结合着吃药,我家宝宝二天半就见效了。见好后,也得再吃三天药巩固巩固。祝你家宝宝健康快乐!