huangli111

宝宝不爱吃饭

我宝宝现在就8个月了,他每天都是喝奶粉,什么都不吃,喂东西给他吃,他就不张嘴巴,有时还会哭起来,上次喂了点稀饭给他吃,没想到吃了两口就全不吐出来了,我好担心,这是什么原因呢

含笑儿中医门诊部

宝宝长到七八个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多的显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。继续吃母乳和配方奶,很多营养尤其是铁,维生素,钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类产品提供的热量与宝宝日渐增多的运动中所需消耗的热量不相适,也无法满足宝宝的生长需要。需要给宝宝添加辅食,但要注意辅食的多样化。
以下是我宝宝当时平日吃得最多辅食:(宝爸宝妈可以试试的,我家宝宝吃得很开心。)
1、 白粥:白粥+肉松或鱼松,全家人吃的粥,给宝宝多装一碗留着,喂的时候搭配鱼松、肉松;
2、 用白粥当底,加上鱼虾泥、肉泥、菜泥、肝泥再煮10分钟左右;
3、 煮上全家份的红枣稀饭、八宝粥等,挑一点粥,挑一点红枣(买无核的,再去皮)、莲子(用勺子压碎)喂宝宝。花生核桃葡萄干之类硬的东西视宝宝的咀嚼能力而定;盐或者糖最好不加。
饭:
就用大人吃的饭,在饭锅中间靠下的部位挖几勺(因为这部分的米饭比较软),拿小锅加水、鱼虾泥肉泥菜泥肝泥等再煮10分钟,然后放一会儿,让水浸进去,饭就很烂了。
面: