osdfposaoi

孩子缺钙怎么补?

专家你好!我家孩子今年3岁,晚上睡觉盗汗严重,同事跟我说是孩子缺钙了!请问专家是这样吗?孩子缺钙怎么补?

小鬼沫沫

你好,宝宝出汗分为生理性出汗和病理性出汗。宝宝的新陈代谢旺盛,皮肤的毛细血管分布较多,入睡后会依靠出汗来散发热量,这属于生理性出汗,是正常的。宝宝由于疾病或者缺钙也会引起出汗。建议去医院查一下微量元素,看看是否缺钙,在对症下药。平时给宝宝吃些含钙量高的食物:虾皮、骨头汤、豆制品、奶类、海带等。带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的生成,有利于钙的吸收。在选择补钙产品的时候,要考虑到钙的吸收问题,建议选择乳钙,乳钙比较接近母乳中的钙质,宝宝易于吸收。妈妈可以试试纽利兹的乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。

Barbie33

您好!宝宝一般是微量元素检查,看是否缺钙铁锌等,也可以通过骨碱性磷酸酶检查,看是否缺钙。
主要还从2方面考虑:
1.生理性 因为天气、温度的关系,喝奶运动的时候都会出汗
,在刚入睡的时候也会出汗,但2个小时后就没有了。
2.病理性 持续性出汗,且伴有惊醒,哭闹,枕秃等其它症状
如果情况没有缓解和好转,还是建议及时就医。
宝宝3岁,每日所需的钙含量是600mg/天,考虑钙的吸收问题,可以额外补充200mg。如果只是日常的补充最好选择营养型的牛乳钙,像恒寿堂,纽利兹等都是不错的选择。如果缺钙严重的先选择药物性的钙剂进行补充,改善后再改为营养型的。希望以上的解答对您有所帮助。如有育儿问题,欢迎咨询QQ:1299006075。