寂地小小

汕头治疗疝气怎么样/疝气不治疗会有哪些危害

简简单单美

1、疝气轻者在局部有肿块,偶有胀痛,逐渐增大,影响正常运动;
2、疝气重者导致嵌顿疝,可伴有腹部绞痛、恶心、呕吐、便秘、腹胀等症状;
3、疝气如不及时处理,部分突出的小肠可能将由于停止血运而导致坏死;
4、疝气更严重者可能导致感染,脓毒血症,威胁生命。除少数特殊情况外,疝气均应尽早施行手术修补。

汕头治疗疝气参考:汕头仁爱医院

若凡寶兒

疝气是不能自愈的 。早期或轻度症状患者会感到疼痛,下腹坠胀、消化不良、腹泻等。病情不断发展后,由于肿块坠入阴囊,会造成活动及行走不便。

严重者,会造成嵌顿,如不及时处理,会造成肠坏死,甚至危及生命,而彻底治疗这疾病的唯一方法是手术治疗。