mzrsrm82

一般宝宝多大断奶比较好呢?

我的宝宝已经六个多月了,一直以来我的奶水都不够多,想给宝宝断奶,又担心现在还太小,不知道宝宝多大断奶比较合适呢?

Barbie33

您好!纯母乳喂养能满足6个月龄以内婴儿所需要的全部液体、能量和营养素。至少坚持完全纯母乳喂养6个月,从6个月开始添加辅食的同时,应继续给予母乳喂养,最好能到2岁。在4个月-6个月龄以前,如果婴儿体重不能达到标准体重时,需要增加母乳喂养次数。一般宝宝在8-10个月可以断奶,但是断奶是个逐渐的过程,因此必须有一个逐量过渡的准备阶段。当孩子满4个月后应按时添加辅助食品,随着辅食的添加,可以先从减少一次哺乳开始,用辅食来代替,以后逐步减少哺乳次数而用辅食代替,这样到10-12个月就可以完全顺利断奶了。断奶以春秋两季为佳,如果断奶时间正好在夏季,可以推迟到秋季,因为夏季断奶容易发生消化不良、腹泻。如果小儿患病,也可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。 希望以上的解答对您有所帮助~~

小鬼沫沫

宝宝一般在8-10个月可以断奶,还要根据天气的变化和宝宝的身体状况来选择断奶的时间。断奶最好选在秋凉季节,不要在夏季给宝宝断奶,因为夏季天气炎热,在夏季宝宝的肠胃功能容易发生紊乱,此时断奶可能会加重这种情况的发生。断奶期间还应注意宝宝营养的均衡。 若宝宝按时的添加辅食的话,在宝宝半岁以后,就应该吃了相当数量的食品,此时应该慢慢的减少喂奶的次数。