依諾qian釿

宝宝嘴里总是长口疮怎么办?

我家宝宝马上就11个月了啊!最近不知道怎么回事嘴巴里面总是长口疮,去看大夫诊断是病毒性咽颊炎,个人卫生我也很注意了,不知道她为什么还会被传染上,也不知道他长这个是缺少什么东西,我该怎么给宝宝补充?该怎么给她预防?

binbinkeai

治疗儿童口腔溃疡,你还可以采取以下简单易行的方法:
1、将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童。
2、选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。
3、将西瓜瓤榨取瓜汁后含于口中,约2~3分钟后咽下,再含服新瓜汁,反复数次,每天2~3次。
4、将鸡蛋打入碗内拌成糊状,同时取绿豆适量放入陶罐内,用冷水浸泡十几分钟,再用火煮沸约2分钟,在绿豆未熟时,把绿豆水倒出冲鸡蛋花饮服,每日早晚各一次。
5、将鲜芭蕉叶用火烤热后贴敷口腔溃疡处,每日2~3次。
6、取西红柿汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次,也有一定的治疗效果。

含笑儿中医门诊部

其实不用吃药自己过几天也会好,只不会孩子会比较遭罪,如果吃药西药也就是新博林,中药可以吃抗病毒口服液,或者柴黄颗粒.另外也可以往口腔里喷利巴韦林喷剂,这个味道还行,孩子能接受.
小儿病毒性咽峡炎是可萨奇病毒感染,是感冒的一个特殊类型。
一般抗病毒无效,病程需要1周。
若合并细菌感染,用抗生素。

王缪一

其实不用吃药自己过几天也会好,只不会孩子会比较遭罪,如果吃药西药也就是新博林,中药可以吃抗病毒口服液,或者柴黄颗粒.另外也可以往口腔里喷利巴韦林喷剂,这个味道还行,孩子能接受.
小儿病毒性咽峡炎是可萨奇病毒感染,是感冒的一个特殊类型。
一般抗病毒无效,病程需要1周。
若合并细菌感染,用抗生素。