天佑宝贝

宝宝睡姿问题

我家宝贝两个多月了,最近发现睡偏了头,白天抱着他老是往左看,好难看,不知道该怎么办?急!!!!!

含笑儿中医门诊部

不断帮助宝宝变化睡觉的姿势。不要让宝宝长期固定某一种睡姿,这样可以使宝宝的容貌长得更漂亮、更端正。婴儿的头较大,约占身体的1/4。其骨质柔软、头颅骨还未完全闭合,可能会出现偏向一边的情况,一般不用太担心,平时注意:
1)不要使用太硬材质的枕头,如绿豆枕、砂枕,否则宝宝头部容易变形。
2)不要固定一个睡姿,要经常为他翻翻身,改变一下睡姿。
3)宝宝喜欢光线,如果他习惯侧向某一边睡,可以在另一侧用强光吸引他。
4)当宝宝左右侧躺时,避免他的耳轮被挤压变形。

提问者对回答的评语:你回答的很详细,我明白了,谢谢~~

昊小小

你可以试试宝宝专用的定性枕头

binbinkeai

大人抱是换个方向抱宝宝,睡觉时尽量向不偏的那边放。会好的