sowols

断奶后还有奶水怎么办?

宝宝9个月大了,本来这个星期可以彻底给宝宝断奶的,可是发现断奶后还有奶水。。。请问专家断奶后还有奶水怎么办?需要回奶吗?

含笑儿中医门诊部

奶水没有回完有这种情况,断奶后溢乳是常有现象,建议您先去查查内分泌方面的原因,如果排除了内分泌因素引起的溢乳,您就要注意1.少喝水,吃饭时少喝汤,有利于减少乳汁的产生。2.如果乳汁分泌得比较旺盛,那么可以用一些药物来促进回乳。比如中医的方法:用麦芽冲水喝,对人体的副作用小;西医的方法:适当补充雌激素,可一定程度上抑制泌乳素,或者运用抑制垂体分泌的药物“溴隐停”,来抑制泌乳。已烯雌酚片一次5毫克,一日3次和维生素B6,一次一片,一天3次一起连服三天。

萱萱囡囡

哇好好哦,我那时迫不得已要给宝宝断奶,都觉得很可惜,没有机会再给她吃了,我一个星期没有挤,就基本没有奶水了