顺治叮轼

鲜奶好还是奶粉好

老婆很忙,宝宝4个月了,是喝鲜奶好还是喝奶粉好

盛晓阳教授

一岁以内的宝宝必须以配方奶为主,不建议喝鲜牛奶。
这一方面是因为鲜牛奶的营养成分不适合宝宝的需要,必须进行调整。另一方面更重要的是,由于鲜牛奶中矿物质含量高,渗透压高,长期大量喂给鲜牛奶的话,会造成宝宝肠道内渗透压的异常,进而引起肠道出血等,影响宝宝的健康。不过,随着宝宝肠道功能的成熟,肠道自动调节渗透压的能力增加,宝宝4-6个月后可以少量添加鲜奶、酸奶等奶制品,而一岁以后则完全可以喝鲜奶。

含笑儿中医门诊部

配方奶。鲜奶不好消化,而且营养元素不是很全面

幺幺宝贝

宝宝小肯定是能配方奶粉为主噻

小宝怒

千万不要在那么小的时候给宝宝喝鲜奶,鲜奶中的蛋白质含量特别高,钙和矿物质的含量也超过了宝宝身体的需求,用鲜奶代替母乳,或者长期喝,会加重宝宝的肾脏负担。鲜牛奶中蛋白质的含量虽很高,几乎是母乳的3倍,但主要是酪蛋白,因酪蛋白易在胃内形成较大的乳凝块,难以消化,所以在婴儿的胃肠道内停留的时间长,水分被肠壁吸收充分,因而容易发生便秘。一定要给宝宝换成配方奶粉,雀巢奶粉就很不错,营养均衡全面,还添加了活性益生菌,能增强宝宝的消化能力和免疫能力。我家孩子一直在喝雀巢超级能恩,这个奶粉很好。