宝贝妈妈293

宝宝喝水总是呛到,喝奶有时也会呛?

还有6天宝宝就4个月了,体重却只有11斤,别人都说她偏小。喝水每次都呛到,是不是月子里喝糖水呛到的后遗症啊??该怎么办呢?

jn楠楠妈咪

孩子呛奶,主要的原因还是宝宝太饿了,吸得紧了,但是来不及喝下去,含在宝宝嘴里的奶嘴又是不停的出奶水,所以就会被呛到了。建议去买史代尔的翻不漏奶嘴,他们的奶嘴的是凹进去的,开口处是在内侧【不是圆孔也不是十字孔】,当宝宝吸奶的时候奶水才会出来,宝宝不吸奶的时候奶水是不出来的,所以当宝宝换气的时候奶水出不来,就不会被呛到了。咱们都是新妈妈,多亏了店里的导购员介绍,一开始也不怎么会用,后来宝爸也按照包装上的电话打到史代尔公司去了,他们的客服说得更加详细 了,态度不错!

提问者对回答的评语:恩,我去买个试试。

余情

把宝宝抱立一点,如果是奶瓶,要看是不是奶头那个洞太大了

llmpaxf

我家宝宝也是经常呛到,不要让宝宝睡觉时还含着奶头吃奶,这样非常容易呛到,奶水流的急的时候用手将乳头附近捏住一下,让奶流的缓一下(这是我婆婆教的)喝水奶嘴洞要选S号的,如果还是不行,就用婴儿安全勺喂水喝。

天黑黑

我家宝宝以前也有这种情况,后来给宝宝买了一款叫史代尔牌子的,就没有这种情况啦

osung

不建议给不满一周岁的宝宝吃调味品啊,糖啊盐啊都不要吃啊,宝宝柔嫩的小肠胃接受不了的。
建议给宝宝备一款吸管,就是那种下面带个小钢珠的吸管,还有手柄,可以让宝宝自己拿着手柄,想喝多少就喝多少,这样就不会呛奶了

super豆丁

可以把宝宝是着稍侧着点,水就不是直接望喉咙里去,是从旁边流,不行就换软勺一点点的喂.

可爱晴晴猪

我的宝宝现在4个半月,2个月的时候也是这样,有时候吃一顿奶要咳几次,特别吃母乳,后来慢慢长大就不怕了

cook

吃奶的时候,如果是母乳的话就用手隔住奶,我经常这样做很有效的!如果是喂奶粉的话把洞开小点,不要竖的太直。

钒仔妈咪

宝宝瘦点没什么,只要精神劲好就可以了

对宝宝呛水的这个情况不要大意,但只要预防还是可以解决的。。如果是吃母乳呛的话,可能是奶水太多了,妈妈喂奶时感觉到奶水很胀,就需要用拇指和食指将乳房前面部分压住,使奶水不要流得太极,这样宝宝就不容易被呛住。如果是用奶瓶,奶嘴如果是圆孔的话,也是容易被呛住,可以用十字孔奶嘴;也可以在喂奶时将速度放慢,看到宝宝吸得过快,就把奶瓶竖起,等宝宝歇会儿再继续喂食。

4个月的宝宝除了母乳开始要尝试辅食了,蛋黄、果汁、米粉、米汤,一点点的添加。

守望健康

您好!宝宝瘦小平时注意给宝宝均衡的营养和饮食摄入,饮食多样化,平时多带宝宝出去活动都有助于宝宝生长发育的,宝宝的生长发育也是有个体差异的,妈妈不要太担心了,日常给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群的平衡,促进肠道的消化吸收。宝宝的胃容量小,呈水平状,在给宝宝喝水时,一次不要喝太多了,注意喝水的姿势。